ENVIRONMENTAL PROTECTION AND INTERNATIONAL LAW: पर्यावरण संरक्षण और अन्तर्राष्ट्रीय कानून - Chaurasia, Vinod Kumar; Yadav, Ulka (International Journal of Research -GRANTHAALAYAH, 2015)
The environment around us in which we live and live is made up of an environment consisting of all nature tree plants, and without this we can not imagine life is a very big challenge for us today. We have also made World Environment Day on 5 June every year, as the watchdog watchdog has given a decision on violation of the violation. हमारे आस पास के वातावरण जिसमें हम जिव-जन्तु समस्त प्रकृति पेड़ पौधों से मिलकर पर्यावरण बनता है और इसके बिना हम जिवन की कोई कल्पना नही कर सकते है हमारे समक्ष आज पर्यावरण को सुरक्षित रखना बहुत बड़ी चुनौती है, इस हेतु अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर और विधियों के उल्लंघन होने पर समय-समय पर सजग प्रहरी के रूप में माननीय उच्चतम न्यायालय ने निर्णय भी दिये हम हर वर्ष 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस भी बनाते है।